Турция возобновила бомбардировку курдов в Сирии

Впервые за последние 17 месяцев, вечером 20 марта Турция нанесла авиаудар по подконтрольному курдам региону северной части Сирии. Об этом сообщает DW, ссылаясь на сообщение Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека

Согласно информации, турецкий военный самолет нанес удар по позициям «Демократических сил Сирии» (SDF) в селе Саида вблизи приграничного города Айн-Исса.

Накануне 19 марта Министерство обороны Турции сообщало о ракетном обстреле провинции Килис со стороны Сирии. По данным Анкары, никто в результате обстрела не пострадал. Турецкие военные открыли огонь.

Также власти Турции проинформировали об инциденте российскую сторону.

Отметим, это первая бомбардировка территории курдов в Сирии турецкими военно-воздушными силами с октября 2019 года.

Анкара неоднократно требовала разоружить курские отряды на севере Сирии, поддерживаемые США, и отвести их от границы с Турцией.

В октябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что если страны, «которые не говорят ни слова о террористических организациях и их покровителях, когда дело доходит до Турции, забывают обо всех моральных принципах, правах и законах», то Анкара будет действовать самостоятельно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий