Путин: возвращение Крыма «в родную гавань» произошло в результате укрепления РФ изнутри

Главной целью России за 20 лет стало собирание, восстановление РФ как единого централизованного государства. Присоединение Крыма — это результат укрепления России изнутри.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью в программе Павла Зарубина «Москва. Кремль. Путин».

«Что касается возвращения Крыма и Севастополя — как я в свое время говорил «в родную гавань» — то, да, это, конечно, яркое событие. Историческое, без всякого преувеличения, событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри», — сказал российский лидер.

По словам Путина, главной вехой за 20 лет стало собирание, восстановление России как единого централизованного государства.

«К сожалению, мы в конце девяностых подошли к очень опасной черте, за которой могло нас ожидать все что угодно. Но мы, благодаря терпению, мужеству нашего народа — я говорю это без всяких преувеличений — именно благодаря огромному терпению, трудолюбию и мужеству нашего народа, простых ребят, простых солдат, которые столкнулись с очень большой угрозой террористической, в том числе на Северном Кавказе, мы смогли преодолеть эти трудности, удержать, восстановить страну, затем восстановить ее экономику», — подчеркнул президент России.

Напомним, после госпереворота в Киеве, 16 марта 2014 на референдуме за вхождение полуострова в состав РФ проголосовало 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина, страны ЕС и США отказываются признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что крымчане приняли решение демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий