В Индии запускают производство 200 млн доз «Спутника V» ежегодно

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Virchow Biotech Private Limited (входит в группу Virchow Group) подписали контракт на производство в Индии 200 миллионов доз вакцины «Спутник V» ежегодно.

Об этом говорится на сайте РФПИ.

«РФПИ и компания Virchow Biotech Private Limited (входит в группу Virchow Group), один из ведущих производителей вакцин и фармацевтических препаратов в Индии, объявляют о соглашении для производства в стране ежегодно до 200 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V»», — сказано в сообщении.

Завершение технологического трансфера планируется во втором квартале 2021 года, после чего будет развернуто полномасштабное производство вакцины «Спутник V».

Первый заграничный транш российской вакцины, который готова выпустить индийская компания, будет включать в себя инъекции для 100 миллионов человек.

Указывается, что на днях в Индии завершилась третья фаза клинических испытаний «Спутника V». Эту вакцину там планируют делать и для своих граждан. Прогнозируется, что на внутреннем индийском рынке препарат будет доступен с апреля.

Выпуск препарата на мощностях Virchow Biotech обеспечит глобальные поставки «Спутник V» международным партнерам РФПИ.

«Партнерства по вакцине — главный способ победить пандемию. Борьба с коронавирусом по всему миру продолжается, и мы видим растущий интерес к вакцине «Спутник V», так как российская вакцина является одним из наиболее эффективных препаратов. Партнерство с Virchow Biotech является важным шагом для обеспечения полномасштабного производства вакцины в Индии и обеспечения препаратом наших международных партнеров по всему миру», — прокомментировал заключение договора глава РФПИ Кирил Дмитриев.

Отметим, 21 марта несколько шведских компаний заявили о готовности производить «Спутник V». По словам начальника отдела шведского агентства по инновациям Vinnova Ларса Хаммарстрема, для этого необязательно строить большой завод.

Российская вакцина «Спутник V» заняла второе место в мире по количеству одобрений государственными регуляторами. Она зарегистрирована в 54 странах по всему миру с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек.

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) планирует направить в Россию группу экспертов, которые будут проверять клинические испытания и условия производства вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная специалистами центра имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий