В Колорадо полуголый мужчина устроил стрельбу в супермаркете, погибли 10 человек

10 человек скончались после стрельбы, устроенной неизвестным в супермаркете города Боулдер в штате Колорадо. Среди жертв — один полицейский. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на начальника полиции Боулдера Мариса Геральда.

Перестрелка возле супермаркета King Soopers в Боулдере произошла около 14:30 по местному времени. Полицейские, которые прибыли на вызов, сообщили, что на парковке кого-то застрелили. По ним из длинноствольного ружья открыл огонь мужчина, после чего скрылся в магазине. На парковке остались лежать несколько тел пострадавших.

Супермаркет окружили полицейские, прибыл спецназ. Власти призвали местных жителей избегать района, где идет спецоперация. Осада длилась несколько часов, после переговоров с полицией злоумышленник сдался. На видео, которые очевидцы выложили в интернет, видно, что полицейские позволили окровавленному босому мужчине в шортах без рубашки выйти из магазина с поднятыми руками и надели на него наручники.

Уточняется, что среди погибших — офицер полиции Боулдера Эрик Талли, который одним из первых прибыл на место происшествия. Силовики назвали действия офицера героическими.

В полиции подчеркнули, что не будут разглашать имена других жертв до тех пор, пока не будут уведомлены их семьи.

«Есть семьи, которые с тревогой ждут, чтобы услышать о своих близких», — заявили в полиции, пообещав «кропотливое расследование» инцидента.

Мотивы стрелка пока не установлены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий