В Белом доме пророчат «тяжелые дни» с Россией и не исключают «применение силы»

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россию и США ждут «тяжелые дня» в отношениях из-за разных позиций. При этом он считает, что «есть действия, на которые надо отвечать силой».

В интервью MSNBC Салливан повторил позицию Белого дома, комментируя слова Джо Байдена об «убийце» Владимире Путине.

«Мы полагаем, что у нас будут тяжелые дни с Россией, потому что есть вопросы, по которым мы принципиальным образом не согласны, и есть действия, на которые нам надо отвечать силой», — сказал Салливан.

Вместе с этим он считает, что с Россией можно работать «по ключевым вопросам», и, в частности, по вопросам «ядерной тематики».

«Мы считаем, что в отношениях с Россией предстоят трудные времена, потому что существует ряд вопросов, по которым наши позиции глубоко различаются, а также ряд действий, на которые нам необходимо ответить решительно. Мы также считаем, что можем работать с Россией по ключевым вопросам повестки, включая ядерные, в рамках которых несколько недель назад мы продлили Договор по СНВ еще на пять лет», — заявил Салливан.

Он также добавил, что политическое противостояние Вашингтона и Москвы будет сопровождаться вызовами, на которые США следует отвечать.

«Они будут сопряжены с серьезными вызовами. Они потребуют от Америки отстаивать свои интересы», — подчеркнул Салливан.

Напомним, отношения РФ и США вышли на новый уровень напряжения после заявления Джо Байдена, сделанного 16 марта в интервью американским СМИ, в котором он сказал, что согласен с тем, что президент России Владимир Путин является «убийцей». Он также добавил, что РФ «заплатит цену» за вмешательство в выборы в США. Глава РФ в ответ на это пожелал Байдену, в частности, «быть здоровым». Также Владимир Путин предложил американскому коллеге дискуссию в прямом эфире. Однако тот от предложения отказался.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий