На аэродроме в России погибли трое военных

В России в результате срабатывания катапульт при запуске двигателей Ту-22М3 на аэродроме под Калугой погибли трое военных.

Российские СМИ сообщают, что сработала так называемая командирская катапульта — когда одной кнопкой катапультируется весь экипаж.

Минобороны РФ подтвердило эту информацию.

«На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора», — передает ТАСС.

Три члена экипажа при приземлении получили травмы несовместимые с жизнью «из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов», сообщили в Минобороны.

На борту самолета находился и четвертый член экипажа — он не пострадал.

Причина срабатывания системы катапультирования пока окончательно не выяснена. Для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России. 

В единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Кировского района Калужской области уточнили, что местные жители не пострадали. Жертв среди мирного населения нет.

Ту-22М (по кодификации НАТО — Backfire) — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, оснащенный 23-миллиметровой пушкой и усовершенствованными ракетами класса «воздух-земля». Аппарат способен развивать сверхзвуковую скорость полета в 1,88 Маха. Бомбардировщик предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Напомним, в ноябре 2020 в Египте рухнул вертолет с американскими миротворцами, погибли 8 человек. Ранее над Ионическим морем пропал вертолёт НАТО с шестью пассажирами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий