Кулеба: Украина добилась закрытия центра ДНР во Франции

Апелляционный суд во Франции закрыл представительский центр Донецкой народной республики в Марселе. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter.

«Суд признал «Центр ДНР» ничтожным и основанным незаконно. Ассоциация будет распущена, ее помещения закрыты, а собрания членов запрещены. Мы долго боролись за это и победили. Благодарю суд за справедливое решение», — поделился «победой» глава МИД Украины.

Отметим, в 2017 году прокуратура Франции обжаловала в суде деятельность центра ДНР в Марселе. Тогда суд первой инстанции отклонил требования французской власти.

Представительство ДНР в Марселе открыли 25 сентября 2017 года в статусе общественного объединения. На открытии присутствовали несколько французских политиков и общественных деятелей. Центр возглавил Юбер Файяр, который был провозглашен почетным представителем ДНР во Франции. В апреле 2019 года он был арестован по обвинению в сутенерстве.

Ранее украинские власти пытались закрыть представительский центр ДНР в итальянском городе Турин, однако, им это не удалось сделать.

Представительства ДНР работают в чешской Остраве, в Афинах (Греция), в Дендермонде ( Бельгия), в Хельсинки (Финляндия) и два в Италии: Турине и Вероне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий