Вице-премьер: 2022 может стать переломным в решении о будущем членстве Украины в ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что следующий 2022 год может стать переломным в решении о будущем членстве Украины в Европейском Союзе.

Об этом Стефанишина заявила во время онлайн-брифинга.

«Что касается Евросоюза, я считаю, что это очень длительный процесс, потому что сегодня мы еще не в той ситуации, когда мы можем сказать, что решение о членстве в ЕС лежит исключительно в политической плоскости», — отметила она.

По ее словам, даже если такое решение будет принято, «мы еще внутри страны должны проделать большую работу по достижению экономических параметров интеграции Украины с Евросоюзом».

«Но я думаю, что 2022-й год может стать переломным в этом направлении, поскольку Евросоюз будет пересматривать политику соседства для нашего региона», — добавила вице-премьер.

По ее мнению, на пересмотр политики соседства может иметь влияние продемонстрированный прогресс Украины в выполнении Соглашения об ассоциации, а также амбиции относительно будущего политики «Восточного партнерства».

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова стать членом Европейского Союза. Он считает реальным вступление Украины в ЕС через 5—10 лет. При этом на пути Украины к вступлению в ЕС есть две преграды, одна из которых — это скептическое отношение некоторых стран-участниц к дальнейшему расширению ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий