Погром Офиса президента: Влада Сорда отправили под домашний арест, организаторам акции объявляют подозрение

Сегодня, 23 марта, лидеру движения «Гонор», одному из организаторов акции у Офиса президента Украины вечером 20 марта, Сергею Филимонову сообщили о подозрении. А АТОшнику Владиславу Гранецкому-Стафийчуку (псевдоним Влад Сорд) избрали меру пресечения.

Филимонов обнародовал на своей странице в Facebook фото вручения ему подозрения.

«Сегодня, 23 марта, следователи столичной полиции по согласованию с процессуальными руководителями (прокурорами) объявили о подозрении одному из организаторов акции у Офиса Президента Украины, состоявшейся 20 марта», — подтвердили в пресс-службе Национальной полиции Украины, уточнив, «действия лиц,

В полиции напомнили, что по данному факту расследуется уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Националист Филимонов продолжает утверждать, что раскрашенные стены ОП — это перформанс для Зеленского, который «их не слышит», поэтому сторонники Стерненко хотели, чтобы он их увидел.

Ранее одному из агрессивных участников акции под Офисом президента Владу Сорду сообщили о подозрении в «хулиганстве с использованием оружия». Сегодня, 23 марта, Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Под зданием суда собрались сторонники Сорда (их было немного), которые хотели его поддержать, но в зал заседаний им попасть не удалось, как и части журналистов. Среди пришедших были адвокат Маси Найем и общественный деятель Лариса Ницой, которая была готова взять подозреваемого на поруки, один из организаторов митинга на Банковой Сергей Филимонов, которому сегодня также вручили подозрение в хулиганских действиях с оружием и нанесении повреждений правоохранителю.

Заместитель министра внутренних дел Антона Геращенко обнародовал видео с фамилиями радикалов, которым в ближайшее время могут вручить подозрения. Помимо Сорда и Филимонова в списке Вадим Адамов, Роман Ратушный, Алексей Билковский, Олег Кобезский и Денис Мищенко.

Также заместитель Авакова отметил, что «все провокаторы, которые поджигали двери, били окна, призывали к совершению хулиганских действий, установлены и будут отвечать за свои поступки».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий