СМИ: Германия закупит ракетные двигатели у «Южмаша»

Немецкая компания Rocket Factory Augsburg (RFA) решила использовать украинские ракетные двигатели производства днепропетровского завода «Южмаша». Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на Ars Technica.

В публикации издания отмечается, что RFA решила не разрабатывать собственный двигатель, а закупать его у «Южмаша». Одна из причин такого решения компании — коммерческие конкуренты в Соединенных Штатах «намного продвинулись» в разработке своих ракет-носителей.

По данным издания, соответствующие силовые установки получит носитель One, способный за три миллиона евро выводить на полярную орбиту до 1,2 тонны грузов.

В RFA уточнили, что они приобретают от украинской стороны не силовой агрегат целиком, а только его отдельные элементы, в частности, турбонасос, который «позволяет быстро разработать двигатель с замкнутым топливным циклом». Предположительно, речь идет о поставка на ракетный завод в Аугсбурге элементов двигателей РД-809К или РД-870.

В октябре 2020 года СМИ сообщали о решении Федерация промышленности Германии построить в Северном море космодром для запуска небольших космических аппаратов для обеспечения национальной безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий