Малюська: платные камеры в СИЗО пополнили бюджет на 3 млн гривен

Платные камеры в украинских следственных изоляторах принесли государственному бюджету уже 3 млн гривен. Об этом написал на своей странице в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, за эти деньги уже удалось отремонтировать 39 бесплатных камер на 280 мест в изоляторах Киева, Одессы, Хмельницкого, Николаева и других городов.

Министр уточнил, что сейчас в 26 украинских СИЗО работает 36 платных камер.

Напомним, в мае 2020 года Малюська сообщил, что в украинских следственных изоляторах запущена услуга платных камер с улучшенными условиями размещения.

Летом 2020 года появились ВИП-камеры для заключённых в СИЗО.

Первые в Киевском изоляторе — там заработали четыре камеры: одна двухместная, одна трехместная и две четырехместные. Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тыс. гривен в сутки, 8 тыс. гривен за неделю и 12 тыс. гривен в месяц.

По словам министра, целью введения услуги платных камер является ликвидация коррупции и дополнительное финансирование для следственных изоляторов.

В конце 2020 года Малюська сообщил, что платные камеры в украинских СИЗО принесли бюджету 2 млн гривен.

На сайте Министерства юстиции работает онлайн-сервис для предзаказа «хаты» с улучшенными бытовыми условиями.

Глава Минюста планирует переделать под отель одно из старейший зданий на территории Лукьяновского СИЗО — «Катьку». Также Малюська инициировал «большую распродажу» украинских тюрем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий