Даниил Богатырев: Либерализм — худшее из политических и нравственных зол

Попался мне материал некой ПЦУ-шной газетёнки о том, что в Запорожье в день Торжества православия, якобы по благословению местного архиепископа Луки (якобы, потому, что источник видео проверить невозможно) анафематствовали не только лже-патриарха Михаила Денисенко (именующего себя Филаретом), но и лже-митрополита Сергея Думенко (именующего себя Епифанием).

Безотносительно этих раскольников/самосвятов, которые, вне всякого сомнения, оба заслужили анафему, примечательно, что ПЦУ-шная пресса, пытаясь опорочить УПЦ и митрополита Луку, сослалась на некого «российского православного публициста».

Последний, в своей публикации в соцсети, называл анафему не только Думенко, но и Денисенко «позорной», а в ответ на чётко расписанные доводы о том, за что был анафематствован Денисенко, всячески предавал эти заявления сомнению в сугубо иезуитской манере. По тону публикации, было видно, что автор поддерживает раскольников и агитирует против УПЦ в Украине, против РПЦ в России, а также — против тех иерархов Элладской православной церкви, которые остались верны канонам и отказались признавать ПЦУ. При более детальном изучении его страницы, оказалось, что он:

— Грантоед, преподававший в одном из западных университетов;

— Почитатель «талантов» бывшего диакона Андрея Кураева, недавно изверженного из сана за систематическую хулу на церковь и прямое оскорбление умершего священника;

— Манипулятивно использует цитаты из Писания для обоснования богомерзкой либеральной идеологии;

— Собрал вокруг себя тусовку читателей, состоящую из белорусских «змагаров»-католиков, восточноевропейских националистов разных мастей, и отщепенцев от православной церкви.

При всём этом, персонаж позиционирует себя как «православный публицист» и гордо выставляет фото собственного присутствия на богослужениях в середине 1990-х.

Имени специально не упоминаю, чтобы не делать паршивцу рекламу.

Зачем я это пишу, спросите вы? Для того, чтобы напомнить, что церковь — самая консервативная из всех возможных структур. И если вы видите человека, который публично себя к ней причисляет, но на деле работает на её погибель под лозунгом: «Всё не так однозначно! Давайте покритикуем церковь и священноначалие! Давайте перетолкуем слова Писания!» — так и знайте, перед вами еретик, воинствующий атеист, а то и вовсе — сатанист, рядящийся в «православного», чтобы завлечь побольше душ в сети зла. Такие «товарищи» движимы самой гнусной из всех возможных идеологий, стремящейся убить в людях даже саму мысль о трансцендентном начале (Боге) под лозунгами о «свободе» — либерализмом.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий