В ВОЗ назвали вакцину «Спутник V» нужной для Европы

Европе действительно нужна российская вакцина от коронавируса «Спутник V», где ощущается нехватка вакцин от коронавируса.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью ТАСС.

Он сообщил, что никогда не понимал скептицизм по поводу усилий России, которая первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, добавив, что с самого начала выступал за доверие к препарату «Спутник V».

«Я знаю, так как я работал с лучшими российскими учеными, я жил в стране восемь лет. В России существует длительная история производства, разработки и освоения вакцин», — сказал Клюге.

Российская вакцина от коронавируса действительно нужна, подчеркнул он. Сейчас во многих странах, в том числе Евросоюза, наблюдается нехватка препарата, пояснил Клюге.

«Я в нее (российскую вакцину — ред.) верю, она нам нужна», — подытожил он.

Напомним, ранее еврокомиссар Тьерри Бретон также расхвалил российский препарат и ученых, и выступил за его производство в Европе, однако, немногим позже сделал заявление, что «Спутник V» не нужен Евросоюзу, так как в ЕС уже одобрено применение четырех других вакцин.

Напомним также, «Спутник V» занял второе место в мире по количеству одобрений госрегуляторами. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий