Коллапс в Киеве: Коронавирусные больницы забиты на 100% с кроватями в коридорах, Кличко грозит остановить транспорт

В украинской столице ситуация с коронавирусом приближается к коллапсу. Коронавирусные учреждения Киева заполнены на сто процентов. Больных размещают на резервных кроватях по коридорам.

Об этом рассказал заместитель мэра столицы Владимир Бондаренко в эфире телеканала «Украина 24».

«Опорные больницы Киева загружены на 100%, там кровати уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем. Загруженность больниц, куда доставляют больных с подозрением, колеблется на уровне 76-80%», — сказал он.

По словам Бондаренко, пациентов из Киева не будут возить в областные больницы, как в Харьковской области, поскольку там ситуация не лучше.

«Дополнительных договоренностей с Киевской областью в данном случае не может быть, поскольку там также загружены практически все койко-места. Сейчас мы открываем резервы, это установление дополнительных кроватей в коридорах», — добавил заместитель мэра.

По его словам, власти Киева ожидают от правительства решения о перепрофилировании под COVID-19 ведомственных больниц, где имеется около 11 тысяч койко-мест.

Мэр столицы Виталий Кличко 18 марта объявил об усилении карантина в Киеве с 20 марта по причине сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе. Карантин должен продлиться до 9 апреля. Среди ограничительных мер – запрет на заполняемость транспорта более чем на 50% от сидячих мест. Из-за этого на остановках скапливается огромное количество людей, возникают скандалы при попытках посадок и даже традиционные драки.

Как сообщает Киев Оперативный, недовольные несостоявшиеся пассажиры блокируют движение автобусов и троллейбусов.

«Ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте привели к тому, что не все желающие попадают в салон и вынуждены стоять в длинных очередях. Из-за этого некоторые возмущенные пассажиры блокируют работу транспорта. Где-то мы уже это видели», – говорится в сообщении.

Поводом для конфликта становятся и пресловутые маски. Так, столичный троллейбус остановился из-за того, что кондуктор не прикрыла нос маской и материлась на пассажиров. Пассажиры в ответ призвали унять несознательного работника общественного транспорта.

Сегодня мэр Виталий Кличко заявил, что если не будут выполняться ограничения на общественном транспорте, то локдаун в Киеве может стать еще более жестким. Не исключено, что транспорт вообще будет остановлен.

«Давайте более сознательно относиться к реалиям, в которых мы живем уже больше года, понимать все риски собственного легкомыслия. Иначе если ситуация не улучшится, городская власть и правительство будут принимать решение об остановке общественного транспорта в столице, тогда будет более жесткий локдаун», — заявил Кличко в ходе брифинга.

Напомним, весной минувшего года  в Киеве из-за ограничений на транспорте в период локдауна уже наблюдались «давка и смертоубийство» с транспортным коллапсом. 

Напомним, сегодня Украина в целом обновила смертельный антирекорд по коронавирусу. Число летальных жертв COVID-19 за последние сутки снова возросло.

Инфекция непосредственно в Киеве убила также рекордное число пациентов за сутки. На утро среды, 24 марта, в Киеве поставлено 1300 новых диагнозов COVID-19. При этом столица поставила новый антирекорд по числу жертв коронавируса за последние 24 часа — умерли 49 пациентов. Предыдущий максимум летальных случаев был зафиксирован за сутки 22 марта этого года – тогда жертвами коронавируса в Киеве стали 32 человека. Всего в Киеве, по официальным данным, за время пандемии от коронавируса погибли 3 163 человека.

Академик НАНУ пророчит, что в дальнейшем Украину ждет большое число заражений и смертей от инфекции, в немалой степени по причине несознательности и безответственности населения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий