Смерть военнослужащей после прививки Covishield Минздрав списал на сердечную недостаточность

Причина смерти на второй день после вакцинации от коронавируса индийским препаратом Covishield военнослужащей зенитно-ракетного полка, расположенного в Черноморском (Чабанке) Одесской области, 44-летней Инны Нарожной — острая сердечнососудистая недостаточность.

Об этом говорится на странице Минздрав Украины в Facebook, ссылаясь на выводы судмедэкспертизы.

«Причиной смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области является острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также установлен атеросклеротический кардио склероз», — говорится в сообщении..

Также отмечается, что результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НППИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы МОЗ.

В командовании Медицинских сил Вооруженных сил Украины утверждают, что старший солдат Инна Нарожная страдала хроническим заболеванием — гипертонической болезнью. В то же время в ведомстве заверяют, что военнослужащая вакцинировалась от COVID-19 «с соблюдением всех алгоритмов».

Скончавшаяся женщина входила в число приоритетных групп вакцинации, так как в ближайшее время должна была отправиться на службу в Донбасс. Прививку вакциной Covishield она получила 21 марта. По словам начальника медицинской службы воинской части, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья у женщины не было. Около 17:20 женщина потеряла сознание, выйдя из магазина, и умерла на улице до прибытия экстренной медицинской помощи, которую вызвали прохожие. Медики прибыли сразу после вызова, но им оставалось только констатировать смерть.

Вместе с умершей 21 марта прививку сделали еще 9 человек личного состава воинской части.

«В тот же день та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 вакцинировала 120 человек. Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания», — успокаивают в Одесской ОГА.

Отметим, цинизм произошедшего в том, что командование ВСУ попыталось скрыть инцидент от общественности, назвав его «фейком».

На сегодняшний день в мире зафиксировано несколько случаев смерти людей после прививки препаратом AstraZeneca. Из-за случаев тромбоза у вакцинированных препаратом AstraZeneca в качестве меры предосторожности сразу несколько стран приостановили его использование: Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Кипр, Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург, Таиланд.

18 марта Минздрав ФРГ сообщил, что в стране количество случаев тромбоза в сосудах головного мозга у вакцинированных препаратом AstraZeneca возросло с 7 до 13, из которых три случая оказались летальными.

На Украине ситуация с коронавирусом остается напряженной. Последние две недели статистика больных резко увеличилась. В ряде городов и столице с 20 марта введены жесткие ограничения.

Добровольная массовая вакцинация препаратом Covishield — индийский аналог вакцины AstraZeneca, началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется ее крайне низкий темп. Согласно опросу более половины украинцев не хотят вакцинироваться.

В связи с этим, украинская власть делает ставку на принудительную вакцинацию граждан, в первую очередь — врачей и военнослужащих, на которых давят различными способами, вплоть до увольнения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий