Джонсон объяснил успех вакцинации в Британии «капитализмом и жадностью»

Великобритания лидирует по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca. В стране уже привита половина взрослого населения и вакцинация продолжается ударными темпами: по несколько сотен тысяч прививок в день. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон успехом вакцинации в Соединённом Королевстве назвал «капитализм и жадность».

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на издание Sun.

Так, на закрытом совещании с парламентариями от Консервативной партии в Zoom, во время осуждения коронавирусных проблем и вопросов вакцинирования, Джонсон заявил, что причиной успехов Британии в кейсе вакцинации стали «капитализм и жадность». Однако тут же отказался от собственных слов.

«Причина нашего успеха с вакцинами — это капитализм, это жадность, друзья. Но на самом деле я жалею, что сказал об этом, забудьте эти слова», — цитируют политика СМИ.

Комментировать эту фразу в интервью средствам массовой информации Джонсон отказался. При этом и отрицать ее не стал.

Один из парламентариев, слышавший высказывание Джонсона, заявил телеканалу Sky News, что премьер всего лишь пошутил о «филантропии» компании AstraZeneca.

На сегодняшний день ситуация с COVID-19 в Великобритании далека от идеальной. В стране зарегистрировано почти 4,5 миллиона инфицированных, около 150 тысяч летальных исходов от последствий коронавирусной инфекцией.

Ранее Борис Джонсон сообщал в Twitter, что первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 20 миллионов британцев — из 66 миллионов населения, то есть, почти треть страны.

«20 миллионов человек в Великобритании уже получили вакцину — огромное национальное достижение и свидетельство неустанной работы. Я призываю всех делать прививки. Каждый укол имеет значение в нашей битве…», — написал британский премьер.

На текущий момент более двух миллионов британцев уже полностью вакцинированы (то есть, привились дважды).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий