Садовой выступил против переименования «Арена-Львов» в стадион им.Бандеры

Мэр Львова Андрей Садовой не поддержал идею присвоить стадиону «Арена-Львов» имя лидера ОУН-УПА Степана Бандеры. Он считает, что гораздо лучше было бы продавать название стадиона на коммерческих торгах.

В интервью Galinfo Садовой назвал идею с присвоением стадиону имени Бандеры «неоригинальной» и привел в пример стадион Тернополя, против присвоения которому имени Шухевича ополчились Израиль и Польша.

Взамен он предложил продавать на торгах право название львовского стадиона на определенный период разным кампаниям.

«Например, на пять лет продать компании Adidas, еще на пять — Tesla. Или продать тому, кто ее (Арену -Львов – ред.) достроит, с четкой фиксацией цены и времени, и зарабатывать на этом деньги», — отметил мэр Львова.

По словам главы города, во время строительства стадиона готовили команду управляющих, но затем государство решило заняться этим процессом самостоятельно.

«И, честно говоря, динамика финансовых показателей стадиона является не очень положительной», — признал Садовый.

По мнению главы Львова, если бы стадион принадлежал городу, то экономическая ситуация была бы лучше, поскольку власть была бы заинтересована в большем количестве мероприятий.

Напомним, 16 марта депутаты Львовского областного совета обратились в Кабмин с просьбой переименовать «Львов-Арену» на стадион имени Степана Бандеры.

За несколько дней до этого Украина попала в дипломатический скандал с присвоением стадиону в Тернополе имени одного из командиров батальона «Нахтигаль», гауптмана немецкого Schutzmannschaft 201 вспомогательного полицейского батальона, военачальника УПА и одного из организаторов Галицко-Волынской резни Романа Шухевича.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий