Советница президента Украины, устроив разборки с соратницей Саакашвили, подставила Зеленского

Советник президента Украины Владимира Зеленского Виктория Страхова обвинила главу Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили и его соратницу Марию Барабаш в работе на торговых монополистов.

Об этом Страхова написала на своей странице в Facebook.

«Насколько понимаю, ты хоть и не ставила в известность участников вчерашней встречи, но сделала ее аудиозапись. При этом слова, что Вы с Михо подставляете президента Владимира Зеленского, почему-то считаешь «посланием президента»… Призываю тебя опубликовать в полном объеме аудиозапись, которую ты сделала вчера. Мы за информационную открытость, прозрачность и с заботой о людях и малом бизнесе, а не торговых сетях», — обратилась Страхова к Барабаш.

По мнению политолога, главы Института «Диалог» Андрея Миселюка, устроив публичные разборки, Страхова обвинила Зеленского в том, что он лоббирует интересы крупных торговых сетей в ущерб малому и среднему бизнесу.

«Советница президента Виктория Страховая подняла тему, согласно которой Владимир Зеленский, который называет себя «защитником» малого и среднего бизнеса, на самом деле лоббирует интересы крупных торговых сетей. Еще в пятницу она написала о том, что Зеленскому стоило бы чаще читать ее Фейсбук, чтобы понять все тонкости с проблемой эквайринга. Мол, позиция президента на самом деле играет на руку «Эпицентру» и «АТБ»», — написал эксперт на своей странице в Facebook.

Сегодня, 24 марта, Страхова сделала еще одну публикацию, где призвала соратницу Михаила Саакашвили Марию Барабаш обнародовать запись совещания с участием президента.

«Где якобы раскрываются истинные намерения Зеленского по поддержке крупных сетей, а не МСБ. При этом она подчеркнула, что сама Барабаш и Саакашвили «подставляют президента», обвинив и их в лоббировании интересов монополистов», — считает эксперт.

По его мнению, ситуация может негативно повлиять на репутацию Зеленского в глазах западных партнеров и на его рейтинги внутри страны.

«Это очень интересная ситуация, ведь не часто советники настолько прямо говорят о нечистоте намерений своих руководителей. Особенно когда руководитель — глава государства, а речь идет о лоббизме в пользу монополистов и звучат настолько прямые обвинения», — подчеркнул Миселюк.

Он выразил убеждение, что это «крайне негативно отразится на репутации Зеленского перед западными партнерами и на его рейтингах внутри страны».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий