Причной нежелания Байдена говорить с Зеленским является пандемия коронавируса, — Эндрю Мак

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден проведут очную встречу после улучшения ситуации с коронавирусом. Такой прогноз озвучил внештатный советник Зеленского Эндрю Мак в эфире телеканала «Дом».

Он убежден, что страны вернутся к нормальным отношениям.

«Думаю, администрация Байдена и сам президент будут проводить обсуждения и переговоры с президентом Украины в нормальном режиме, а в будущем возобновится и обычная практика регулярных визитов мировых лидеров в Вашингтон», — отметил Мак.

Он подчеркнул, что единственная причина, по которой этого пока не происходит, — пандемия COVID-19.

«Пока что с момента смены американской администрации ни один из мировых лидеров не смог нанести визит в Вашингтон из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации», — пояснил советник президента.

Байден, по словам Мака, в отличие от Трампа, понимает сложности происходящего в Украине.

«Президент Трамп — политик совсем другого типа: он был бизнесменом, застройщиком и действительно не понимал всей сложности происходящего в Украине. Тогда как президент Байден давно «в теме», он много лет занимается этими вопросами и уделяет им большое внимание. Так что, на мой взгляд, лидеры наших стран очень хорошо поладят», — уверен внештатный советник Владимира Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий