«Несчастный случай». Американский истребитель F-35 выстрелил в себя из пушки

В начале марта в США истребитель F-35B Joint Strike Fighter случайно выстрелил в себя из артиллерийской установки.

Об этом сообщает The Drive.

По данным издания, истребитель короткого взлета и посадки морской пехоты США выстрелил в себя из 25-милиметровой пушки. Инцидент случился в Аризоне 12 марта. Однако известно о нем стало только недавно.

Из-за выстрела взорвался трассирующий полубронебойный осколочно-фугасный зажигательный снаряд PGU-32 / B SAPHEI-T. Остальные детали случившегося пока нераскрыты. Причина взрыва выясняется.

«Несчастный случай не привел к каким-либо травмам персонала, и в настоящее время проводится расследование инцидента», — сообщил пресс-секретарь службы морской пехоты Эндрю Вуд.

Тем не менее, Центр морской безопасности, который также занимается такими вопросами для морской пехоты, классифицировал аварию как несчастный случай класса А.

Класс A — это самый серьезный уровень в шкале неудач вооруженных сил США, которая охватывает инциденты в воздухе и на земле. В случае авиационных происшествий несчастные случаи класса A определяются как несчастные случаи, в результате которых причинен материальный ущерб на сумму не менее 2,5 миллионов долларов США, или полная потеря самолета, или один или несколько человек погибают или становятся инвалидами.

Напомним, ранее сообщалось, в России в результате срабатывания катапульт при запуске двигателей Ту-22М3 на аэродроме под Калугой погибли трое военных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий