Гимн России на Олимпиаде заменит музыка Чайковского

Олимпийский комитет России (ОКР) решил использовать фрагмент концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве мелодии, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения. Соответствующее предложение ОКР направил в Международный олимпийский комитет (МОК).

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на главу ОКР Станислава Позднякова.

«Провели дополнительные консультации, в том числе с МОК, и на основании прецедента, который был создан Союзом конькобежцев России, мы согласились с этим предложением. Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции», — рассказал Поздняков.

Напомним, в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд вынес решение по иску ВАДА против РУСАДА, согласно которому российские спортсмены в течение двух лет будут выступать на Олимпийских играх и взрослых чемпионатах мира без использования флага и гимна РФ. Кроме того на этот срок президенту РФ Владимиру Путину и представителям высшей российской власти запрещено посещать Олимпиаду и мировые спортивные соревнования.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предлагала заменить гимн РФ на песню «Катюша» на международных соревнованиях с участием российских спортсменов.

На чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (проходил с 11 по 14 февраля в Нидерландах) на церемонии награждения российских спортсменов уже использовался фрагмент из концерта №1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

20 марта организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли решение, согласно которому Игры в японской столице будут проходить без участия зарубежных зрителей. Владельцам билетов должны возместить их стоимость.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий