Белоруссия запустила производство «Спутника V»

В Белоруссии начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутника V» на основе республиканского предприятия «Белмедпрепараты». Об этом сообщает белорусский Минздрав в Telegram.

«Начался розлив первых промышленных серий вакцины «Спутник V» из полупродукта российской компании АО «Генериум», входящей в структуру АО «Фармстандарт». Все необходимые подготовительные работы выполнены», — говорится в сообщении.

Генеральный директор «Белмедпрепаратов» Сергея Беляева рассказал, что произведенный препарат могут использовать для вакцинации населения с последней декады апреля после получения результатов контроля качества. В дальнейшем объем выпуска составит до 500 тысяч доз в месяц.

Отметим, Белоруссия в декабре прошлого года стала первой зарубежной страной, которая зарегистрировала «Спутник V» на своей территории.

В настоящее время более 50 стран решили использовать российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» на своей территории.

Германия призвала Еврокомиссии начать процедуру закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

На Украине же вакцинация провалена, но российскую вакцину правительство категорически отказывается закупать.

Завезенным министром здравоохранения Максимом Степановым индийским препаратом Covishield граждане Украины и ранее отказывались вакцинироваться, а теперь, после официального подтверждения двух смертей за два дня после прививки аналогом AstraZeneca, желающих вакцинироваться стало еще меньше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий