Россия в Крыму разместит новый полк

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в Феодосии появится новый полк воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом Шойгу рассказал на сегодняшнем заседании коллегии Минобороны.

«В рамках наращивания боевых возможностей войск в этом году планируется завершить развёртывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове, к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии», — заявил глава российского оборонного ведомства.

На данный момент 56-я десантно-штурмовая бригада ВДВ дислоцируется в Волгоградской области, а в Феодосии находится десантно-штурмовой батальон ВДВ.

Глава оборонного ведомства также отметил, что воздушно-десантные войска вышли на новый качественный уровень «оперативного реагирования на угрозы военной безопасности страны».

С 16 по 19 марта в Крыму прошли масштабные учения десантников. На полуостров были переброшены десантно-штурмовой и артиллерийский полки Новороссийского гвардейского соединения ВДВ. В учениях на военном полигоне на мысе Опук всего было задействовано больше двух тысяч военнослужащих и 500 единиц боевой и спецтехники.

Как сообщал ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, новый полк ВДВ в республике в дополнение к тем десантным подразделениям, которые уже дислоцированы на полуострове, планировали создать к 2021 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий