Терехов решил «убрать» Добкина перед выборами мэра Харькова

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов начал войну с рекламщиками, которые размещают в городе билборды с рекламой его главного конкурента на предстоящих мэрских выборах экс-губернатора региона Михаила Добкина.

Об этом сообщает Telegram-канале «Мой Харьков (My Kharkiv)».

Согласно информации, директор Департамента контроля горсовета Алексей Артикуленко получил команду в срочном порядке начать демонтаж 50 рекламных билбордов с Михаилом Добкиным под видом борьбы с незаконной рекламой.

Предварительно внеочередные выборы мэра Харькова состоятся осенью 2021 года — в последнее воскресенье октября, 31 числа. До выборов обязанности градоначальника Харькова исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Главным конкурентом Терехова на перевыборах будет Михаил Добкин.

В марте 2006 года Добкин уже был избран мэром Харькова. В марте 2010 года его назначили председателем Харьковской облгосадминистрации.

С 2010 года мэром Харькова был друг и соратник Добкина Геннадий Кернес. В 2020 году, будучи тяжело больным, Кернес снова выиграл выборы. При этом он практически не участвовал в предвыборной кампании, поскольку заболел коронавирусом. Болезнь шла с особыми осложнениями из-за прежних травм Кернеса, которые были получены при покушении на его жизнь в 2014 году.

Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике «Шарите». Похороны Кернеса состоялись в Харькове 23 декабря. В церемонии прощания с мэром приняли участие более 100 тысяч жителей города.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий