Джо Байден забыл о своей первой пресс-конференции

Джо Байден стал первым за последние 100 лет президентом США, который не только отсрочил свою первую пресс-конференцию на девять недель с момента инаугурации, но и забыл о ней.

Сегодня, 25 марта, за несколько часов до её начала Байден на встрече с журналистами, прибывшими в Белый дом, снова попал в неудобную ситуацию.

«Какая пресс-конференция?» — спросил Байден, отвечая на вопрос журналистов о том, как он готовится к предстоящей пресс-конференции.

CLUELESS JOE

Reporter: “You ready for the press conference tomorrow?”

Joe: “What press conference?”

Me:🤦🏽‍♂️ pic.twitter.com/IMdYVNALtd

— Thought Criminal (@Craftmastah) March 25, 2021

Также возглавивший США 78-летний Байден продемонстрировал свою дезориентированность: он забыл, куда пришёл и с кем должен общаться.

Тем не менее, часовая пресс-конференция 46 главы Белого дома состоялась.

Начал ее Байден с достижений, в частности, количество безработных вновь снизилось до уровня перед началом пандемии. И рассказал, что нужно создавать новые рабочие места.

Глава Белого дома отметил проблемы с питьевой водой в США, ужасающее состояние американских школ, проблемы нелегальной миграции.

Пожаловался на республиканцев, что они ведут политику разделения.

Байден пообещал выполнить все предвыборные обещания. В первую очередь вопрос с миграцией и контролем продажи оружия.

На вопрос журналистов о выводе войска из Афганистана Джо Байден ответил:

«Скорее всего нам будет трудно выполнить сроки к 1 мая… Мы не хотим, чтобы наши войска там находились бесконечно. Мы выведем войска, вопрос только когда».

Президент США обвинил Северную Корею в том, что она ракетными запусками нарушила резолюции Совбеза ООН, и пообещал «соответствующий ответ» Пхеньяну, если он пойдет на эскалацию.

Байден заявил, что собирается баллотироваться на второй срок, хотя к концу первого срока этому самому пожилому главе Белого дома в истории исполнится 82 года.

«Мой план — бороться за переизбрание. Это мои ожидания», — сказал Байден.

Говоря об отношениях с Китаем, Джо Байден предсказал журналистам, что их дети будут писать диссертации «Что победило автократия или демократия?».

Через час Байден заявил: «Ну, дамы и господа, я пошел. Большое вам спасибо», и ушел под выкрики журналистов, которые хотели еще задавать вопросы.

Стоит отметить, что Джо Байден в ходе пресс-конференции ничего не сказал ни об Украине, ни о президенте РФ Владимире Путине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий