На шахте «Комсомольская» (ЛНР) на следующей неделе откроется новая лава

На шахте «Комсомольская» производственного подразделения шахтоуправления «Ясеновское» ГУП «Республиканская топливная компания «Востокуголь» 31 марта будет введена в эксплуатацию новая лава. Об этом сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».

«На шахте «Комсомольская» ГУП ЛНР «РТК» «Востокуголь» 31 марта будет официально открыта новая лава. (…) Технически лава уже работает и добывает уголь, 31 числа на шахту приедут представители СМИ и снимут об этом репортаж. Что любопытно. Шахтерам из смены, которая будут присутствовать на съемке репортажа, бесплатно выдадут экипировку от «Востокуголь». Ту самую, о которой говорил глава ЛНР Леонид Пасечник в прошлом году. Вот только выдадут ее только горнякам из первой смены (и то, не всем), потому что реально спецодежду на шахте никто не выдает. Не исключено, что спецодежду выдадут только «под камеру», а потом заберут», – отмечают авторы канала.

Источники «Антифашиста» на в ГУП ЛНР РТК «Востокуголь» подтверждают эту информацию.

«Спецодежду выдадут 15 горнякам из первой смены. Тем, кому не выдадут, дадут указания не светиться в кадре», – отмечает источник.

Ранее «Антифашист» сообщал, что в конце 2020 года руководство предприятия «Востокуголь» обещало выдать горнякам форменную одежду, однако так и не выполнили обещанного. А до этого, в июне, глава ЛНР Леонида Пасечник заявил, что предприятия лёгкой промышленности в рамках кооперации будут шить спецодежду для горняков «Востокугля».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий