Сергей Марков: О новой стратегии Запада в отношении России

В эти дни Запад формирует свою новую стратегию. В отношении России. Но не только в отношении России. Серия саммитов НАТО и ЕС на этой неделе. Что важно.

1. Стратегия НАТО от 2010 года закрывается, будет принята новая стратегия НАТО до 2030 года.

2. Главными противниками НАТО названы Россия и Китай.

3. Международный терроризм как главный противник снят, он переведён в менее опасные, вместе с негосударственными субъектами и вообще авторитарными режимами.

4. Россия лишается статуса стратегического партнёра НАТО. Теперь это противник. Правда, формулируют они это изощрённо лживо. «Россия — это сосед, который ведёт себя как противник».

5. США, Евросоюз и НАТО по сути дела сливаются. Страны члены ЕС, но не НАТО, такие как Швеция, принимают уже участие в саммите МИДов НАТО. США и ЕС заявляют, что все военные проекты ЕС и НАТО должны быть интегрированы.

6. США и ЕС хотят снять почти все противоречия. «Северный поток-2» это чуть ли ни единственное противоречие, которое осталось. Пока. США пытаются добиться резкого усиления агрессивности ЕС против России и поддержки со стороны ЕС политики США в конфликте с Китаем.

7. Турция является сейчас временным приоритетом для США. Поставлена задача полностью восстановить отношения США с Турцией.

8. Приоритет будет на Чёрное море. То есть, НАТО явно ползёт в направлении России.

9. Главное — это означает, что Запад в лице НАТО, США и ЕС выходит на более агрессивный этап. России и Путину придётся иметь дело с ещё более агрессивным Западом.

Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий