Кравчук: Украина готовится к расширению «агрессии со стороны России»

Украина предполагает любые варианты развития ситуации на Донбассе, поэтому готовится, в частности, к вторжению со стороны России.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук.

Он заявил, что такая «философия» существует у России в документах.

«Мы не можем утверждать: нет, этого не произойдет. Если такая философия существует (а она существует и зафиксирована в основном стратегическом документе РФ), значит, все может быть. Поэтому мы должны быть готовы и к этому. Хочу, чтобы все поняли — Украина готовится к любым сценариям, в частности к попыткам агрессии, расширение агрессии. К любым сценариям», — подчеркнул он в эфире телеканала «Дом», который Украина запустила в эфир специально для жителей неподконтрольных территорий.

Кравчук отметил, что нужно делать выводы из того, что «Россия не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины», и в этой связи от «агрессора» можно ожидать любых действий.

Вместе с тем Кравчук выразил надежду, что в случае, если Кремль «рискнет расширить агрессию», то он встретит значительное сопротивление, и не только от Украины.

«Мы должны быть готовы ко всему», — подчеркнул глава делегации Украины в ТКГ.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры хорошо осведомлены о мобилизации противника и готовы к зеркальным действий в случае необходимости.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина «не одинока» в случае наступления России, хотя есть и те среди партнеров, кто с ней «заигрывает».

В МИД РФ ранее предупредили Украину и ее партнеров, что любые усилия по возвращению Крыма Москвой будут восприняты как агрессия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий