«Но есть и те, кто заигрывает». Данилов сообщил, что Украина «не одинока» в случае наступления России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина «не одинока» и готова к любому сценарию развития событий с Россией.

Россия, сообщил Данилов, преследует цель «уничтожения» Украины как страны, чего «никогда не скрывала».

Но Украина постоянно контактирует с партнерами из Европы и не одинока «один на один» с «врагом».

Данилов также сообщил, что Украина знает, что события на востоке страны могут развиваться по-разному, а потому готова к этому и знает о возможных сценариях.

«Мне сложно сказать, как будет развиваться ситуация с Российской Федерацией, потому что есть несколько сценариев, он не один. Мы готовы к любому сценарию», – отметил Данилов в интервью НВ.

Данилов сообщил о понимании Украиной того, что она не одинока в противостоянии с «агрессором». Хотя в Евросоюзе есть и те, кто лишь делает вид на этот счет, а на деле «заигрывает» с Россией.

«У нас есть четкое понимание, что происходит в Евросоюзе, кто действительно является нашим партнером, а кто только делает вид, что он наш партнер. Те, кто заигрывают с Российской Федерацией, так же есть», – рассказал секретарь СНБО.

По мнению Данилова, Россия никогда не прекращала давить на Украину, плюс, постоянно пытается разговаривать с Киевом с позиции силы.

«То, что мы сегодня находимся в крайне сложной ситуации с Россией – это может быть не только из-за воды. Может быть любое основание, потому что задача России – это уничтожение нас как страны. Они этого никогда не скрывали»,– сказал секретарь СНБО.

Секретарь СНБО также уверил, что «та армия, которая осталась нам в наследство в начале 2014 года, и та армия, которую имеет сегодня Украина – это две совершенно разные армии».

Отметим, на Украине систематически утверждают, что Россия может пойти войной на Украину для обеспечения водой Крымского полуострова.

Напомним, Алексей Данилов также рассказал, что Россия постоянно «пихает свой нос в другие страны». Ранее он пригрозил России «мощным отпором» в виде высокоточного оружия, анонсировав победу Украины.

Также ранее Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО усиливает поддержку Украины и Грузии против России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий