Кулеба собрался развивать положительный имидж Украины за рубежом с помощью кулинарной дипломатии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба собрался продвигать положительный опыт Украины за рубежом силами кулинарной дипломатии. Такая дипломатия включена в утвержденную МИД страны пятилетнюю стратегию публичной дипломатии.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил на брифинге.

«На этой неделе на заседании коллегии «мы приняли новый вес», рекордный для Украины, потому что была принята стратегия публичной дипломатии. Это основательный документ, который впервые в истории Украины появляется в нашем государстве», — сообщил Кулеба.

По его словам, стратегия рассчитана на пять лет и на ее основе МИД будет развивать положительный имидж Украины за рубежом.

Кулеба назвал эту стратегию «сгустком энергии публичной дипломатии». Он пояснил, что публичная дипломатия требует синергии органов государственной власти и негосударственного сектора. МИД является координирующим органом, отметил Кулеба.

Кулеба отметил, что впервые в Украине сформулированы и определены 7 направлений публичной дипломатии:

культурная,
экспертная,
экономическая,
кулинарная,
цифровая,
научно-образовательная,
спортивная.

Также сформулированы 5 принципов работы публичной дипломатии:

проектный менеджмент,
инновационность,
уважение культурного разнообразия,
человекоцентричность,
ответственность.

Напомним, ранее глава Офиса простых решений Михаил Саакашвили рассказал, что Украина в мире располагает репутацией «страны-кидалова». Также он  поставил «диагноз» Кабмину Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий