Мэрия Одессы ворует на больничном питании совместно с бывшим нардепом-регионалом

Глава Раздельнянского района, бывший народный депутат от «Партии регионов» Александр Пресман совместно с одесской мэрией наладил схему воровства бюджетных средств на питании для больниц, пользуясь пандемией коронавируса.

Так, пользуясь своими связями с мэром, Пресман получил карт-бланш на все закупки, связанные с поставками питания. Осуществляются они по специальной «коронавирусной» процедуре без конкурса и торгов, которые были бы обязательны в обычной ситуации. Причем питание де-факто является обычным трехразовыми контейнерами пищи, а что конкретно в них входит договоры на поставку продукции не уточняют.

«Схема проста и прекрасна — по обычной процедуре в одесские больницы поставляет еду тоже Пресман, так что ее запросто можно превратить в «антикоронавирусную» сразу в больничной столовой, просто разбавив больничную баланду и разложив ее красиво в контейнеры. Другими словами, под видом «антикоронавирусного» питания Пресман просто продает больницам эти самые контейнеры», — описывает ситуацию ТГ-канал «Одесский городовой».

Участником мошеннической схемы является руководитель Одесского городского департамента здравоохранения Елена Якименко, имеющая свою «долю» от такого «предпринимательства», приносящего регулярный доход его бенефициарам. Например, 24 марта подобный договор на сумму в 1,3 млн грн. был заключен между фирмой бывшего «регионала» и городской больницей № 5, причем уже второй раз за текущий год.

Экс-нардеп запустил руки в самые доходные сферы и за 2020 год его фирмы ООО «Харчування Плюс» и ООО «Фабрика Смаку» получили от одесских облсовета и горсовета почти 82 млн гривен. Конечно же, не обошлось без «откатов» для мэрии.

«В связи с таким небывалым «успехом», бизнесмен решил сделать это своим основным заработком, поэтому накануне участвовал в тендере, который провела городская инфекционка. И, конечно же, фирма Пресмана «Фабрика Смаку» победила и получила тем самым заказ почти на четыре миллиона гривен», — сообщает телеграм-канал «Одесский фраер».

Таким образом, Труханов и Ко регулярно обворовывают городской бюджет на больничном питании, но правоохранители и антикоррупционные органы не обращают внимание на такую мелочь. Ведь негоже трогать одесского мэра, являющегося партнером Зе-команды в освоении громадных средств, выделенных на «Большое строительство».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий