«Росатом»: места для «рисования» гигантского пениса гораздо больше на Северном морском пути

В «Росатоме» аргументировали, почему сегодня мир должен обратить внимание на Северный морской путь — кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком.

Ранее сервис для отслеживания кораблей VesselFinder показал, что перед заходом в канал суперконтейнеровоз Ever Given «нарисовал» в Красном море фигуры, напоминающие по форме пенис и ягодицы.

Представитель VesselFinder заявил, что поводов сомневаться в достоверности данных, предоставленных их сервисом, нет.

«Нет места для каких-то заговоров или ложных данных», — сказал он.

В «Росатоме», комментируя данную информацию, отметили, что «гораздо больше места для рисования необычных картинок с помощью ваших гигантских кораблей» имеется на Северном морском пути. Поэтому, Северный морской путь можно рассматривать как жизнеспособную альтернативу маршруту Суэцкого канала.

Напомним, 23 марта судно MV Ever Given компании Evergreen, которое шло под флагом Панамы, село на мель на юге Суэцкого канала. 400-метровый контейнеровоз врезался в берег и полностью перекрыл движение по важнейшему водному пути, связывающему Средиземное и Красное моря. Причиной аварии назвали сильный ветер и бурю.

По словам Сальваторе Р Меркольяно, бывшего торгового мореплавателя и адъюнкт-профессора, это может иметь серьезный эффект для глобального судоходства.

«Каждый день через этот канал проходит в среднем 50 судов, поэтому закрытие канала означает, что ни одно судно не проходит транзитом на север и юг. Каждый день канал закрыт … контейнеровозы и танкеры не доставляют в Европу продовольствие, топливо и промышленные товары, а товары из Европы не вывозятся на Дальний Восток», — подчеркнул он.

По подсчетам компании Lloyd’s List, блокировка суперконтейнеровозом Ever Given Суэцкого канала ежедневно обходится мировой торговле в $9,6 млрд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий