«Порубили те дубы на гробы» В киевском парке неизвестные спилили 17 вековых дубов

Предприимчивость украинцев не знает границ. В буквальном смысле этого слова. Не только карпатский лес, который они нещадно вырубают, оставляя в Карпатах огромные проплешины, уходит за кордон. Как оказалось, безграничная вседозволенность царит и в самом центре Украины – в её столице. Где пилят не только бюджетные деньги.

В Киеве в Голосеевском парке, который расположен возле ботанического сада, неизвестные спилили 17 вековых дубов. Об этом сообщили в сообществе Клуб коренного киевлянина в Facebook, опубликовав соответствующие фото.

Киевляне сообщили, что люди, спилившие деревья, назвали себя работниками Зеленстроя.«На руках есть документы о том, что они имеют право срезать сухостой. Хотя ни один дуб не сухой. Других деревьев не режут, хотя в акте написано и о других деревьях. На вопрос, что за беспредел они творят, отвечают, что это уже территория не парка, а ботсада, и имеют на это право. Дубравы, что у дороги, уже вывезли, а те, что не удобно – еще нет. Короче говоря, там какая-то мутная схема», – говорится в сообщении.

Самое интересное, что на деревьях были охранные бирки, говорящие о том, что эти деревья нельзя трогать. То есть, были спилены абсолютно нормальные деревья, а не сухостой.

В свою очередь гендиректор «Киевзеленстроя» Алексей Король в комментарии под постом заявил, что его ведомство к этому никакого отношения не имеет, в связи с чем уже обратился с заявлением в экоинспекцию.

Вскоре на официальной страничке «Киевзеленстроя» в Facebook появился ответ.«Информируем Вас, что эта территория находится на балансе университета, то есть не в коммунальной собственности территориальной общины Киева. Департамент экологии и природных ресурсов КСКА не выдал разрешение на вырубку деревьев. КО «Киевзеленбуд» обеспокоен сложившейся ситуацией и с появлением первых публикаций направлено обращение в Госавтоинспекцию Митрополитанского района с указанием обстоятельств. Информируем вас о результатах теста».

Непонятно – при чем здесь Госавтоинспекция? Это ошибка чиновника? Или это из разряда «если вы не отзовётесь – мы напишем в «Спортлото»?» Ведь у «Киевзеленстроя» есть местный районный руководитель, который обязан знать, что происходит на его территории?

А пока чиновники отписываются, лес рубят и щепки летят. Впрочем, в жилых кварталах Голосеевского района Киева наблюдается та же картина…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий