В ЛНР присоединились к кампании в ДНР и осудили слова Натальи Поклонской

Депутаты и общественники ЛНР присоединились к инициативе Общественной палаты ДНР и осудили высказывания Натальи Поклонской о Донбассе. Так, депутат Народного Совета руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин отметил, что «высказывания Поклонской говорят о её полном непонимании ситуации в Донбассе» и подчеркнул, что «жители Донбасса не вернутся на Украину».

Ранее Общественная палата ДНР попросила главу Республики Крым Сергея Аксёнова не выдвигать кандидатуру депутата Госдумы Натальи Поклонской на предстоящие выборы в нижнюю палату российского парламента. Общественники ДНР назвали не соответствующими действительности слова Поклонской о том, что жители Донбасса не знают своей цели.

«Заявление Натальи Поклонской о том, что жители Донбасса не знают своей цели, не соответствует действительности. Наша дорога одна — путь домой, в Российскую Федерацию, и принятая недавно Доктрина „Русский Донбасс‟ очередное этому подтверждение», — говорится на сайте организации.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, в свою очередь, заявил, никакой неопределённости среди жителей Донбасса нет, а высказывания Поклонской не соответствуют действительности.

«Вся неоднозначность и неопределённость, которая могла быть в умах жителей Донбасса, ушла с первыми выстрелами вооружённых сил Украины против тогда ещё своего народа. Этот момент стал точкой невозврата и абсолютной определённости луганчан и дончан, а также жителей других областей востока Украины. Люди поняли, что им не по пути с такой политикой. Жирной точкой, которую поставил народ, стал референдум», — сказал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий