В Мариуполе от коронавируса умер 2-месячный ребёнок

В Мариуполе Донецкой области умер 2-месячный мальчик, у которого был диагностирован COVID-19. Об этом сообщается на сайте города Мариуполя.

Ребенка в МТМО здоровья матери и ребенка доставили 13 марта. У него наблюдался недобор веса и несколько сопутствующих заболеваний. Тесты на коронавирус у мамы и малыша были отрицательными.

Уже в больнице у мамы поднялась температура, ей сделали повторный тест на COVID-19. Он оказался положительным.

22 марта COVID-19 обнаружили у ребенка. Его перевезли в реанимацию детского инфекционного отделения с диагнозом COVID-19, дыхательной недостаточностью и двусторонней пневмонией.

«Состояние ребенка было очень тяжелым. В реанимации мальчик пробыл сутки, врачи сделали все возможное. У нас есть все современные лекарства в достаточном количестве, у нас профессиональные врачи.

Но вы видите, какая у нас пандемия и случаи COVID-19, обремененные другими болезнями. Спасти мальчика не удалось», — рассказал главный детский инфекционист городской больницы №4 Андрей Серветник.

По факту смерти ребенка специальная комиссия проводит расследование.

По состоянию на утро 26 марта на Украине зафиксировано 18 132 новых случая коронавирусной болезни, это на 1 463 случая больше, чем накануне утром. Среди инфицированных — 923 детей. В течение минувших суток госпитализированы 4 826 человек, скончались — 326, выздоровели 7138 пациентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий