В ДНР торжественно открыли Год Русской культуры

Интеграция Донбасса с Россией продолжается по всем направлениям, в том числе и в сфере культуры. Основная цель Года Русской культуры, объявленного в ДНР — показать все оттенки культурного наследия наших предков и современников. Благо, гордиться нам действительно есть чем, ведь русская культура внесла огромный вклад в сокровищницу мировой литературы, музыки, живописи, хореографии.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий считает это событие тройным праздником.

«Сегодняшний день для Донецкой Народной Республики – это тройной праздник. Во-первых, день работника культуры 25 марта. Во-вторых, сегодня мы открываем Год Русской культуры. Русская культура играет в Донбассе ведущую роль. По сути, передовую. Ну и третье – сегодня я вижу здесь своих друзей и знакомых – деятелей культуры. Это редкая возможность увидеться, поздравить друг друга, пожелать друг другу, чтобы терпение, силы, энтузиазм продолжали фонтанировать, и мы реализовали все свои проекты.

Русская культура в Донбассе всегда будет процветать. Она любима, она востребована, она у всех на устах, она и дальше будет расширяться. Русские гении, в том числе, кстати, и уроженец Донбасса Сергей Прокофьев, оставили неизгладимый след в наших сердцах, они внесли туда настоящую красоту».

А начальник по линии культуры, молодёжи, спорта и туризма города Шахтёрска Екатерина Козырева считает влияние культуры определяющим для общества.

«Культура – это всё. Благодаря культуре наши люди отдыхают, познают историю. В Год Русской культуры мы должны для наших жителей республики как можно больше информации преподнести не только о русской, но и в целом, о российской культуре. Потому что Донбасс и Россия – мы же единое целое, и мы должны рассказать о культурном воспитании всех республик Российской Федерации, чтобы наши люди Донбасса, несмотря на то, что они всегда были едины с Россией, могли получше ознакомиться с колоритом разных регионов Российской Федерации».

Торжественное открытие Года Русской культуры началось с поздравительного выступления Главы ДНР Дениса Пушилина. Затем на экран вывели видеопоздравления от российских деятелей культуры, в которых прозвучали слова поддержки и желания сотрудничать с Донбассом по всем культурным вопросам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий