Недолеченный: Венедиктов объяснил, почему у Навального возникли проблемы со здоровьем

Алексея Навального не долечили после отравления «Новичком», и виноваты в этом немецкие врачи. Именно поэтому у него сегодня наблюдаются проблемы со здоровьем. Такую версию в эфире «Эха Москвы» высказал главред радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, Навальный должен был восстанавливаться после отравления в течение нескольких лет, а не месяцев, как это произошло в его случае.

«Он не долечился. Я говорил со многими неврологами, чьи фамилии в первых строчках мировых медицинских вестников: если правда то, что написано в «Ланцете», то его восстановление должно было занять годы. А у нас как – вышел из комы в сентябре, направлен был на терапию, на восстановление, и 17 января прилетел сюда. С точки зрения медицины, это абсурд», — пояснил он.

Венедиктов утверждает, что один из разработчиков отравляющего вещества рассказал о том, что после утечки яда у него омертвела нога, и восстановление заняло несколько лет.

«Есть один из разработчиков «Новичка», Владимир Углев он сказал, что, «когда у нас были утечки, тоже волочил ногу, омертвела нога, и все это заняло пару лет». Какие три месяца – это вообще ни о чем! То есть, мы имеем дело с недолеченным человеком», — ещё раз констатировал главред «Эха Москвы».

Тем не менее, в этой ситуации Венедиктов видит свои «плюсы». По его словам, в недолеченности Навального виноваты немецкие врачи, и если они возьмут на себя эту ответственность, выдав соответствующий документ, то у оппозиционера появляются шансы.

«Если будет выявлена недолеченность, то есть ответственность немецких врачей, и будет предоставлен документ, что это так, там, во всяком случае, появляются возможности», — спрогнозировал он.

Ранее сам Алексей Навальный утверждал, что боль в спине и ноге появилась у него из-за длительного нахождения в автозаках. О своей недолеченности после отравления он нигде не упоминал.

«Случилась такая неприятность — сильно заболела спина. Ни согнуться, ни разогнуться. Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в «аквариуме» и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать. Видимо, нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде», — написал он в своём Инстаграме.

О проблемах со здоровьем Навального впервые стало известно 24 марта со слов его адвокатов. Ольга Михайлова описала его состояние как «крайне неблагополучное», подчеркнув, что к нему не допускают его врача.

25 марта были опубликованы два заявления Навального на имя начальника колонии и директора ФСИН. В них он жаловался на отсутствие медицинской помощи, а также на «пытку бессонницей» — из-за того, что по ночам его будят каждый час для проверки из-за наличия статуса «склонного к побегу».

Тем временем, супруга Навального Юлия, невзирая на локдаун, выехала в Германию, и оттуда потребовала у президента России Владимира Путина освободить мужа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал требование Навальной службе исполнения наказаний.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий