Больница вместо тюрьмы: Семенченко неожиданно госпитализировали

Бывшего депутата Верховной Рады и экс-комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко внезапно госпитализировали. Позавчера суд арестовал его на два месяца по делу создании частной военной компании (ЧВК).

Об этом написал адвокат Семенченко Влад Добош на странице в Facebook.

«К Семену Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя, что суббота выходной день и у них инструкция. Раз так, то у нас УПК и ст. 397 УК. Подал заявление о вмешательстве в работу защитника», — отметил он.

На данный момент пока непонятно, что именно болит у Семенченко, раз ему была необходима срочная госпитализация. Однако по опыту можно предположить, что у него или инфаркт/инсульт, или внезапно открывшаяся язва.

Напомним, по версии следствия Семенченко, а также антикоррупционер Евгений Шевченко создали за рубежом ЧВК, в которую через охранную фирму в Украине вербовали бойцов. По данным правоохранителей, «армия» насчитывала около 150 участников.

Следствие считает, что ЧВК Семенченко могла сотрудничать со странами Ближнего Востока, такими как Ирак, Сирия и Афганистан, на предмет организации поставок оружия.

26 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Семенченко. Его отправили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Второго фигуранта дела Шевченко арестовали с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий