Белорусский троллинг: Минск ответил на поздравление дипмиссии США с «Днем воли»

25 марта белорусские оппозиционеры-националисты отмечают «День воли» – провозглашение Белорусской Народной Республики в 1918 году, под БЧБ-флагами коллаборационистов. В этом году США официально поздравили Минск со 103-й годовщиной этого «праздника». В своём поздравлении представители американской миссии заявили, что «борьба белорусского народа за свободу и независимость продолжается и сегодня».

«Многие платят высокую цену за попытки сделать так, чтобы их голос был услышан, поскольку режим прибегает к запугиванию, насилию и применению смертоносного оружия чтобы остаться у власти. Соединенные Штаты поздравляют белорусский народ с 25 марта и с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет определить свое будущее», — говорится в американском поздравлении.

МИД Белоруссии в ироничной манере «поблагодарили» США за поздравление и пообещали в следующий раз обязательно поздравить американцев с 60-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, выступавших за сохранение рабства в стране. В белорусском внешнеполитическом ведомстве не преминули отметить, что флаг этих самых конфедератов по-прежнему очень дорог многим жителям США.

Также в МИД Белоруссии, напомнив про американское движение BLM, представители которого устраивали погромы и поджоги в США в 2020 году под предлогом борьбы с расизмом, выразило поддержку этой благородной цели и предложили Минск, как площадку, в качестве посредника для решения этого вопроса.

Кроме того, в белорусском ведомстве призвали Соединённые Штаты прекратить преследование по политическим мотивам Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа и других «храбрых людей, вскрывших преступления США».

В послании МИД Белоруссии выражена благодарность послу США за «подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы». Отмечено, что белорусская сторона непременно изучит вариант голосования по почте и через коллегию выборщиков. В знак признательности за это ведомство предложило американскому послу вне очереди оформить белорусское гражданство.

Добавлено, что в качестве благодарности властям США за такую «помощь» Белоруссии Минск предлагает помочь американцам развить сельское хозяйство США — например, «развить с/х на Аляске и эффективно освоить её земли в формате совместного управления территориями».

«Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!» — резюмировали в МИД Белоруссии.

Белорусское обращение к США в сети уже названо достойным ответом «потерявшему чувство реальности Вашингтону» и «троллингом американской псевдодемократии 80-го уровня».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий