Космобрехня укро-свидомитского просветительства

В Украине, как известно, по инициативе министра культуры Александра Ткаченко и при горячей поддержке президента Владимира Зеленского по решению Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) 20 марта 2021 года возник некий «Центр противодействия дезинформации». Для победы в информационной войне с Россией, разумеется.

И, по ходу, денег на это решили не жалеть. Министр Ткаченко это учуял сразу. При Минкульте немедленно был образован «Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности». И уже есть уже даже его начальница – некая Любовь Цыбульская, как о ней сказано в соответствии с новым «национально свидомым» (то есть, расово правильным правописанием) «журналистка, редакторка и сценаристка».

Дама во всех местах и со всех сторон небезынтересная. И соросенок-грантоедка прожженная – работала руководителем группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра. И государство при этом подоила неслабо, ибо была советником по стратегическим коммуникациям начальника Генштаба ВСУ, руководителем пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции, а сейчас плотно и глубоко советует по части противодействия информационным угрозам главе МИД Украины Дмитрию Кулебе. Одного этого, в принципе, достаточно, чтобы клейма негде было ставить. А тут еще и Ткаченко по кличке «Сяся», который ради «надоев бабла» пошел во власть.

Эти Шерочка с Машерочкой украинской информационной войны уже смело пошли в бой и даже отчитались:

«Одним из направлений работы министерства является противодействие информационным угрозам. Именно для этого нами создается Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, который будет работать в постоянной коммуникации с Центром противодействия дезинформации. Уверен, госпожа Цыбульская достойно справится с вызовами, стоящими перед нашей страной в борьбе с угрозами информационной безопасности государства. В первую очередь, это нейтрализация влияния дезинформации и манипулятивной информации, которую распространяет государство-агрессор, на украинское общество».

Редакторка поклялась жизнь положить, чтобы ни один фейк не проник на украинскую территорию и не потревожил душу и сознание украинцев.

А еще «Сяся» и Цыбульская поклялись заняться коммуникационными проектами и, вы не поверите, просветительством (!!!). Ну, чтобы все были такими не только сознательными, но и умными, просвещенными, как сами главборцы и главборцицы.

У них явно получилось. Ткаченко, как известно, до предательства олигарха Игоря Коломойского, который, надо это признать, чмырил «Сясю» публично и не по-детски, возглавлял его телеканал «1+1», в простонародье «Плюсы». Успешно превратил его в примерную фабрику лжи и свидомитской пропаганды и агитации за «светлый майдан» и все, что после него потом свалилось на несчастную страну. «Плюсы» не подвели бывшего начальника, смело ринулись в бой с фейками и, как у них водится, сразу же облажались.

Задолго до Дня космонавтики – 12 апреля – на канале вышел сюжет, в котором было сказано, что за 30 лет независимости Украина не растеряла свой космический потенциал. Это чистая, как слеза, и наглая, как удар молота по башке, ложь: от Украины космической остались лишь печальные воспоминания о былых победах реально планетарного масштаба, недоразворованные технологии да конверсионные сковородки и, кажется, троллейбусы, производимые на космических мощностях в бывшем Днепропетровске, ставшем Днепром.

Но не об этом сейчас. Журналист «плюсов» высокопарно и пафосно заявил буквально следующее: мол, единственным украинцем, который видел землю в иллюминатор космического корабля, был уроженец Киевской области Павел Попович. Представляете этот бред? Он даже «забыл», что уже при независимой Украине у нее был «свой» космонавт – уроженец Черновицкой области Леонид Каденюк, слетавший в 1997 году в космос на американском космическом корабле-шаттле «Колумбия» (STS-87). Генерал-майор Каденюк – единственный космонавт-астронавт и в истории Украины Герой Украины, а не Герой Советского Союза или Герой России.

Но Каденюк умер в 2018 году, и, похоже, некому о нем вспомнить. Может быть, потому, что он не вычленял украинскую космонавтику и себя из космических достижений СССР. И не пошел на поводу политической конъюнктуры, сохранив верность и своим бывшим товарищам, и даже первому космонавту земли Юрию Гагарину. Когда в Украине патриоты-свидомиты решили учредить свой «день космонавтики» – в день его полета, Каденюк решительно и публично выступил против этого, понимая, как глупо и местечково-мелкотравчато это будет выглядеть. Но его, повторяю, уже нет, очередное 12 апреля приближается, а Зеленский с его «Сясей» и Цыбульской полны решимости дать информационный отпор «москалям»…

Но не будет об этом. Займемся лучше подлинным просветительством украинцев, которым действительно есть чем гордится в освоении Вселенной. Может даже для тупорыло-сервильных и элементарно безграмотных украинских журналистов на службе «Сяси» и Цыбульской что-то дойдет. Хотя вряд ли, конечно, но все же…

Итак, Павел Попович действительно был ПЕРВЫМ украинцем космосе – полетел четв—ертым после Гагарина, совершив на корабле «Восток-4» 12—15 августа 1962 года первый в мире групповой полет двух пилотируемых кораблей совместно с Андрианом Николаевым, который пилотировал «Восток-3». Но даже в первом отряде советских космонавтов из 20 человек, кроме Поповича, было еще три человека – погибший 23 марта 1961 года при испытаниях, за несколько дней до полета Гагарина выходец из Харьковщины Валентин Бондаренко, отчисленный в 1963 году за полупьяное «гусарство», уроженец Крыма (его патриоты считают же украинским) Григорий Нелюбов и слетавший в октябре 1969 года уроженец Луганской области Георгий Шонин.

А теперь, благодаря изысканиям скрупулезного и точного знатока космоса Василия Лесникова, просто запомните эту информацию и донесите до «центра просветительства и борьбы с фейками»: в космосе побывали и «видели Землю в окно иллюминатора», кроме «незалежного» Каденюка, Поповича и Шонина из первого отряда космонавтов, еще 18 (ВОСЕМЬНАДЦАТЬ!!!) выходцев из Украины.

Поименно, для тупых и чтобы быть максимально точным и никого не обидеть:

— больше всего – 5 человек! – из Харьковской области – Сергей Волков, Юрий Онуфриенко, Анатолий Левченко, Владимир Васютин и Игорь Волк;

— дальше еще трое из Крыма – Василий Циблиев, Олег Котов и Антон Шкаплеров;

— по два человека из Донецкой области – Александр Волков и Леонид Кизим и Кировоградской области – Леонид Попов и Юрий Маленченко;

— кроме Шонина, еще одни из Луганской области – Владимир Ляхов;

— по одному из Одессщины — Георгий Добровольский, Полтавщины – Георгий Береговой, Николаевщины – Юрий Гидзенко, Херсонщины – Виталий Жолобов, Днепропетровщины – Анатолий Арцебарский.

Среди этих людей есть знаменитые на весь мир. Например, полтавчанин Георгий Береговой: был дважды Героем Советского Союза, но единственным из космонавтов, который свою первую Звезду Героя получил за подвиги в Великую Отечественную войну. Не попал в расово правильные «герои», скорее всего, потому, что помог освободиться от судимостей по малолетке экс-президенту Украины Виктору Януковичу, свергнутому на «святом майдане», которым прикрыли госпереворот.

Одессит Георгий Добровольский в 1971 году погиб при возвращении из космоса и захоронен в Кремлевской стене в Москве. Наряду с тоже погибшими товарищами по освоению Вселенной Юрием Гагариным, Владимиром Комаровым, Владиславом Волковым и Виктором Пацаевым. Наверное, за это и подвергнут остракизму забвения.

Ну а херсонец Виталий Жлобов вообще в 1994-1996 годах был председателем Херсонского облсовета – главой Херсонской облгосадминистрации. То есть, по-современному, губернатором. Потом занимал должность заместителя гендиректора Национального космического агентства Украины и с апреля 2002 года до 2015 являлся президентом Аэрокосмического товарищества Украины. Его на этом посту и сменил Леонид Каденюк. С его смертью об обществе вообще забыли. Хотя в Украине, в принципе, есть кому поддерживать память об украинской космонавтике. К примеру, Ярославу Пустовойту, дублеру Каденюка и официальному астронавту Украины №2. Или прошедшим первоначальную подготовку астронавтов по
программе специалистов на орбите Вячеславу Мертайчану или Надежде Адамчук-Чалой. У них пусть и призрачная, но все же надежда на космический полет тоже еще остается.

Но, по ходу, зачем о них даже знать или помнить? Надо же с фейками «агрессора» своей космической глупостью бороться – за это деньги платят и «закрысить» еще можно…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий