На Алчевском металлургическом комбинате растут долги по заработной плате и усугубились проблемы с вывозом продукции

На филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат, продолжают расти долги по заработной плате, не смотря на то, что после забастовки, которая состоялась 19 февраля, руководство концерна обещало еженедельно выплачивать как минимум 30 % от заработной платы. Об этом сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».

«После забастовки на Алчевском металлургическом комбинате, руководство ЗАО «Внешторгсервис» в лице гендиректора Виктора Николаенко и руководство филиала №12, обещало рабочим выплачивать как минимум 30% долгов по заработной плате еженедельно. Однако эти обещания не выполняются – более 30% выплатили только в первую неделю после забастовки, затем процент еженедельных выплат постоянно сокращался. На прошлой неделе было выплачено всего 22%, а на этой и вовсе 17%. На данный момент выплачено лишь 35% декабря. Т.к. сотрудники завода молчат и больше не высказывают серьезных претензий руководству, выплаты уменьшаются», – отмечают авторы канала.

Также в публикации отмечается, что имеются проблемы с вывозом продукции, и около 100 вагонов готовой продукции оставались на территории АМК.

Отметим, что проблемы с отгрузкой продукции наблюдаются и на филиале №13 Стахановский завод ферросплавов (СЗФ). Причина проблем – заниженная стоимость продукции, из-за чего возникли разногласия с налоговой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий