Жителю Львова вынесли приговор за футболку с надписью «СССР»

В сентябре 2020 года «неравнодушные» жители Львова задержали и доставили в ближайшее отделение полиции 21-летнего парня, который осмелился разгуливать по улицам города в футболке с надписью «СССР».

По информации пресс-службы Нацполиции Львова, следователи сообщили задержанному парню о подозрении и возбудили уголовное дело по ст. 436-1 (изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики и ее пропаганда) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В конце этой недели, по информации «Судебного Репортера», галицкий районный суд Львова вынес приговор местному жителю Владиславу Болотникову за ношение футболки с надписью «СССР».

Прокуратура просила два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на испытательный срок один год.

На суде Болотников признал свою вину и заявил, что раскаивается. Он признался, что не имел намерения «пропагандировать тоталитарный режим».

Суд признал львовянина виновным по ч.1 ст.436-1 (публичное использовании символики коммунистического тоталитарного режима) УК Украины и назначил условное наказание, учитывая совершение нетяжкого преступления и то, что подсудимый положительно характеризуется по месту жительства.

«Галицкий райсуд Львова приговорил местного жителя к году условно с испытательным сроком за ношение на улице футболки с надписью “СССР”. А вот за недавно нарисованную свастику на фасаде Офиса президента в Киеве никого не преследуют. Потому что запрет на тоталитарную символику у нас касается только левого проекта, а ультраправые, напротив, давно служат опорой “европейской демократии”, поэтому максимальное наказание для них за нацизм, — это профилактические беседы», — подчеркнул двойные стандарты украинского правосудия одесский политик Вячеслав Азаров на своей странице в Facebook.

Напомним, с мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», который запрещает использование советской коммунистической символики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий