Президент Египта принял решение о разгрузке контейнеровоза, блокирующего Суэцкий канал

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил начать подготовку к разгрузке контейнеровоза Ever Given, который уже шестой день блокирует Суэцкий канал. Судно 400 метров длиной, 60 метров — в ширину и рассчитано на 200 тысяч тонн груза.

Об этом сообщает телеканал Al Arabia со ссылкой на главу администрации канала Усаму Рабиа.

Рабиа отметил, что ситуация с севшим на мель судном улучшилась. В частности, 27 марта его удалось сдвинуть на четыре метра.

«Мы поделили смены: 12 часов для земснарядов и 12 часов для буксиров, потому что из-за прилива буксиры не всегда могут работать», — сообщил Рабиа.

Также он добавил, что в настоящее время задействовано 14 буксиров.

Напомним, 24 марта 2021 года стало известно о том, что судно Ever Given полностью заблокировало движение по Суэцкому каналу, который соединяет Средиземное и Красное моря.

По состоянию на 25 марта 2021 года восемь буксиров не смогли сдвинуть заблокировавшее Суэцкий канал судно.

Предварительной причиной инцидента называли порыв ветра, который вызвал отклонение контейнеровоза с курса. Однако позже глава администрации канала Усама Рабиа заявил, что погода не была основной причиной, по которой корабль сел на мель. Он подчеркнул, что к случившемуся может быть причастна техническая неисправность.

26 марта 2021 года появилась информация о том, что для того, чтобы снять с мели 400-метровый контейнеровоз, может понадобиться несколько недель так как судно придется разгрузить.

Из-за инцидента у входов в Суэцкий канал скопилось более 300 судов, ожидающих освобождения артерии, являющейся главным морским путем между Азией и Европой. По данным Bloomberg, их грузы оцениваются более чем в $10 млрд. Часть кораблей уже выдвинулась в обход Африки.

Сбои на грузовом рынке разрушают мировую торговлю, особенно продовольственными и сельскохозяйственными продуктами. Транспортные потоки в портах резко упали, фрахтовые расходы выросли, а поставки замедлились.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий