Путин не собирается общаться с Зеленским ради поднятия статуса Киева в глазах мирового сообщества

Встреча и переговоры президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным важны тем, что нужно показать миру, что Киев готов на всё ради того, чтобы прекратить кровопролитие в своей стране.

Об этом заявил первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

По его словам, в связи с тем, что ситуация на Донбассе критически обострилась, нужны срочные переговоры, которые позволят предотвратить нарастание эскалации. Он считает, что президент Франции и канцлер Германии легко согласятся на это, но вот с Путиным могут быть проблемы. В то же время Кравчук отметил, что сейчас информации о таких консультациях нет.

«Думаю, не будет проблем с консультациями с канцлером Германии и президентом Франции. Могут, по моему мнению, возникнуть проблемы по поводу консультаций с президентом Путиным. Но пока фактов, свидетельствующих о том, ошибаюсь я или они о чем-то договорились, у меня, к сожалению, нет. Думаю, их вообще еще нет», — сказал экс-президент Украины.

Кравчука считает, что Киев должен проявить активность и показать всему миру, что Украина готова на все, даже на встречу и прямой диалог с лидером «страны-агрессора», так как, такой диалог может помочь в разрешении текущей проблемы.

«Даже с агрессором, с врагом встречаться, когда речь идет о жизни людей, мире в Украине. Надеемся, что если все вместе предложат какие-то новые схемы, дорожную карту, предложения, встречные планы — возможно, это повлияет на Россию», — выразил надежду Леонид Кравчук.

Сегодня, 29 марта, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на брифинге сообщил, что РФ Владимир Путин пока не планирует контактов с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Пока нет в планах разговора с Зеленским. Но при необходимости это может быть очень быстро организовано», — цитируют СМИ представителя Кремля.

Напомним, последняя встреча глав стран «нормандской четверки» состоялась 9 декабря 2019 года в Париже, на ней же Зеленский и Путин встретились впервые.

По инициативе украинской стороны Зеленский и Путин созванивались восемь раз. Последний разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным состоялся в феврале 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий