Россия поставляет навигационные приборы немецким подводным лодкам

Украинские СМИ, которые пристально наблюдают за Россией, не ожидали такого предательства от дружественной Германии. Оказывается, подводные лодки военно-морских сил ФРГ Германии оснащены навигационными приборами, разработанными российской компанией. Об этом написала немецкая газета Bild am Sonntag.

По информации немецких журналистов, бундесвер начал сотрудничать с российской компанией «Транзас» ещё в 2005 году. Около 100 субмарин оснастили российскими навигационными системами при канцлере Герхарде Шредере. Затем, когда канцлером стала Ангела Меркель, Германия выбрала для современных немецких подлодок U 35 систему Transas Navi-Sailor 4000, которая эксплуатируется с 2015 года. А с 2016 года этими же навигационными системами укомплектовали и новые подводные лодки U 36.

Российская компания «Транзас» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году и работает как в гражданском, так и в военном секторах. Газета отмечает, что в 2018 году предприятие купила финская компания Wartsila, однако подразделение, занимающееся военным оборудованием, осталось у России. То есть, немецкий подводный флот напрямую сотрудничает с российским оборонпромом.

Самое интересное – что украинские СМИ пока что еще не узнали о таком сотрудничестве. Но если узнают – как они будут трактовать этот факт? Как победу или поражение? Ведь, получается, немецким подводным лодкам помогает найти верный курс Россия?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий