«Украинцы попробовали жить лучше». Главнокомандующий ВСУ Хомчак рассыпался в благодарностях Байдену за заявление «Путин-убийца»

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак выразил признательность президенту США Джо Байдену за скандальное высказывание о том, что президент РФ Владимир Путин «убийца».

Вместе с этим Хомчак также поспешил выразить солидарность с Байденом в этом заявлении.

Об этом он сказал в интервью «Гордон».

Хомчак уверил, что он тоже утвердительно ответил бы на такой вопрос о лидере «страны-агрессора».

«Конечно. Как может ответить главнокомандующий ВСУ, который прошел эту войну с первого дня и непосредственно воевал с подразделениями и частями вооруженных сил РФ? Неужели у кого-то может быть сомнение и вопрос? Конечно, мне очень импонирует, что президент Америки сегодня может сказать и говорит то, что он говорит. Как правило, президенты более дипломатично выступают. А здесь четко, понятно, своими словами дал оценку», – подчеркнул Хомчак.

Он добавил, что для украинцев, «сограждане которых умирают от российских пуль, мин и снарядов, было очень важно услышать такое высказывание президента США».

Хомчак считает, что цель Путина в Украине – чтобы она осталась в сфере его влияния. Но украинцы никогда на это не согласятся, заверил Хомчак представив довольно сомнительный аргумент, гласящий, что украинцы «стали жить лучше» без России.

«Как только Украина скажет, что она не хочет жить по европейским стандартам, быть членом НАТО, а хочет жить так, как 30 лет назад и 24 года до войны, которая у нас сейчас происходит, – думаю, сразу все будет меняться. Но уверен, что народ Украины уже не хочет так жить. Человек всегда хочет жить лучше. Как только он попробовал это, то уже вернуть его в прежнее состояние тяжело», – добавил Хомчак.

Напомним, ранее солидарность с высказыванием Байдена выразил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Напомним также, что Байден после инаугурации связался с множеством мировых лидеров, однако, пока так и не позвонил президенту Владимиру Зеленскому. Хотя именно на Украине этого звонка ожидают с особым нетерпением и трепетом. Однако Байден вдобавок даже не включил Украину в приоритеты внешней политики США. В то же время, украинским же экономическим аналитиком Андреем Головачевым прогнозируется, что Байден будет главой Белого дома недолго — примерно год-полтора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий