Киев занервничал: лидеры Франции, Германии и России могут обсудить Украину на своей видеоконференции

В Киеве информация о подготовке видеоконференции Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель и Владимира Путина вызвала резкую реакцию МИД Украины: вопросы урегулирования ситуации на Донбассе должны рассматриваться только с участием Украины.

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о подготовке такой видеоконференции. «Наша позиция — ничего об Украине без Украины. Убеждены, что только в полном, а не сокращённом составе „Нормандии‟ можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего, обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — отметил Николенко. Он подчеркнул, что Киев добивается проведения переговоров с участием представителей всех стран «Нормандской четвёрки».

Однако Владимир Путин уже дал понять Киеву, что он не станет вести переговоры с Владимиром Зеленским по ситуации на Донбасса, ситуацию в котором власти Украины загнали в тупик. Да и вообще столь острая реакция Киева неадекватна, так как, по словам Пескова, видеоконференция президента РФ с участием Меркель и Макрона, дата проведения которой пока неизвестна, состоится не в формате «Нормандской четвёрки», и Киеву нечего нервничать. Есть и куда более важные темы для обсуждения трёх лидеров, и появление там Зеленского неуместно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий