Советник Байдена: США хотят оживить стратегическое партнерство с Украиной

Советник президента США по вопросам национальной  безопасности Джейк Салливан заявил о намерение оживить стратегическое партнерство между двумя странами — Америкой и Украиной.

Согласно информации на сайте Белого дома, состоялся телефонный разговор главы Офиса президента Андрея Ермака с советником Байдена Джейкобом Салливаном.

Во время разговора Салливан заявил о необходимости активизировать сотрудничество двух стран «в поддержке политики Владимира Зеленского».

«Он также заявил о приверженности администрации Байдена оживлению стратегического партнерства в поддержку плана президента Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации реформ, которые обеспечат справедливость, безопасность и процветание народа Украины», — говорится в заявлении Белого дома.

Также в разговоре Салливан подтвердил неизменную поддержку США суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины «перед лицом продолжающейся агрессии».

Глава ОП Ермак поблагодарил собеседника за поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он обратил внимание, что в течение последних недель на Донбассе «наблюдается опасная тенденция к увеличению количества нарушений» режима тишины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий