Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria

На фоне появившихся сообщений об опасных побочных эффектах после вакцинации препаратом англо-шведской компании AstraZeneca,  вакцину переименовали в Vaxzevria. Об говорится на официальном сайте европейского агентства лекарственных средств (EMA).

«Vaxzevria — это вакцина для предотвращения коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) у людей в возрасте 18 лет и старше», — сказано в сообщении.

По данным агентства, речь идет только о переименование препарата, о чем должны знать специалисты по вакцинации. Также отмечается, что маркировка, упаковка и информация о вакцине теперь могут выглядеть иначе.

Напомним, вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca оказалась в центре скандала после многочисленных случаев тромбоза и тромбоцитопении у вакцинированных этим препаратом. Подобная странная реакция у привитых возникла в Болгарии, Дании, Норвегии и Таиланде. В марте несколько стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. А Минздрав Канады поместил на вакцину AstraZeneca предупреждение о тромбозах.

Несмотря на то, что в EMA указали на недоказанность связи между случаями тромбоза и данной вакциной, всё же в агентстве порекомендовали включить анафилактическую реакцию и повышенную аллергическую чувствительность в список побочных эффектов от AstraZeneca.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий