Андрей Золотарёв: Конкурс на главу налоговой приобретает угрожающий размах — кандидаты тратят «на войну» друг с другом тысячи долларов

Конкурс на главу Государственной налоговой службы (ГНС) в последние дни приобретает всё более скандальный оттенок «войны всех против всех», закулисных договорняков, меняющейся как мартовская погода позиции Минюста.

Кандидаты на должность с окладом в 30 000 гривен тратят десятки тысяч долларов не на то, чтобы объяснить чем они лучше, а на то чтобы представить, что другие еще хуже.

Всезнающие злые языки уверяют, что более других преуспел в этом Евгений Бамбизов. С последним связывают телеграмм-канал «Дон-Кихот» проявляющий большой интерес к конкурсу и «минусующий» действующего главы ГНС Алексея Любченко. Мол, подпадает под люстрацию, поскольку занимал руководящие должности в налоговых органах при Януковиче. Заодно достается и действующим заместителям главы ГНС участвующим в конкурсе Евгению Олейникову и Наталье Рубан. По остаточному принципу идет накат на тех, кого не воспринимают как реальных претендентов Вячеслава Федорова и связывают с интересами сети «Moyo», а Василия Сымчера с контрабандными потоками в Закарпатье. Пожалуй больше других «кошмарят» экс-первого замглавы Киевской областной налоговой Александра Кучеренко. Вытащили историю 2015 года дескать участвовал в схемах фиктивным НДС, хотя, как говорят в кругах налоговиков, эта история известна как «увольнение за дерзость», обломал он «уважаемым» людям «скрутку» на 4 млрд, нарушил правила системы, за что и был уволен.

Используют и известный в кругах политтехнологов прием «перекрестное опыление» увязывая негатив по Любченко на телеграмм-каналах «Легитимный» и «Резидент» с Кучеренко. Хотя, это вполне может быть отвлекающим маневром команды работающей с Бамбизовым.

Все это доводит ситуацию с конкурсом до театра абсурда и на месте конкурсной комиссии ГНС стоило бы пойти от обратного попробовать разобраться откуда у кандидатов на главу ГНС немалые деньги, которые тратятся на информационные кампании. Как известно сомнительные методы ведут и к сомнительным целям.

Как бы там ни было для части из 9 претендентов — это прежде всего борьба за кресло позволяющее получать коррупционную ренту, за возвращение к порядку вещей сложившемся при Януковиче, когда налоговые органы в Украине превратились в «государство в государстве», став одним из главных «тормозов» развития экономики и реализации предпринимательского потенциала украинцев.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий